HOTCONSULTING

ВСЕ СЕКРЕТЫ О ТОМ, КАК РАБОТАТЬ С ТУРИСТАМИ

Как сообщает Приморская газета, на пятом Тихоокеанском туристическом форуме пройдет обучение по четырем блокам: «Гостиницы и хостелы», «Продвижение», «Гастрономический туризм» и «Предпринимательство». Экспертом одного из блоков выступает Роман Сабиржанов. В этом году программа форума носит более прикладной характер. Ряд мероприятий будет направлен на проведение мастер-классов и лекций, где участники обсудят гастрономический туризм, методы продвижения туристического бизнеса на Дальнем Востоке, а также важные темы и грядущие изменения в гостиничном бизнесе.
В блоке «Гостиницы и хостелы»
Cпикеры обсудят действующие методы подбора персонала, его адаптации и обучения в гостиницах, хостелах, аппарт-отелях.
Среди экспертов:
  • Виктория Колитенко, директор Дальневосточного филиала Российской Гостиничной Ассоциации.
  • Алексей Волов, организатор Hotel Business Forum (Москва).
  • Алексей Мусакин, генеральный директор УК Cronwell Management, главный редактор пополняемой энциклопедии «Управление отелем», автор книги «Малый отель» (Санкт-Петербург).
  • Роман Сабиржанов, руководитель управляющей компании HotConsulting, вице-президент по региональному развитию ассоциации МАХИМО.

В блоке «Продвижение» рассмотрят вопросы продвижения туризма с учетом современной политики отрасли.

Своим опытом поделятся эксперты:
  • Татьяна Анисимова, руководитель проекта от Министерства экономического развития сессии 23-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации (ЮНВТО), руководитель департамента коммуникаций Фонда «Центр стратегических разработок».
  • Алексей Зимин, шеф-редактор лайфстайл и туризма Lenta.ru.
  • Алексей Матушкин, генеральный директор ООО «Booking.com Россия» (Амстердам).
  • Ия Имшинецкая, ведущий консультант в области продвижения и рекламы (Москва).

В рамках блока «Гастрономический туризм» рассмотрят идеи развития гастротуризма и способы поиска заинтересованных туристов.

Про развитие бренда дальневосточной кухни, расскажет Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
Она поделится секретами маркетинга отдельных гастрономических продуктов, а также поведает о новых течениях гастрономических фестивалей.

Экспертами блока выступят:
  • Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
  • Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля, директор по маркетингу Афиша-рестораны в Rambler&Co ( Москва).
  • Доктор Фукико САТО (НАКАКО), профессор факультета межкультурных коммуникаций Университета Комацу (Токио, Япония).
  • Алена Мельникова, один из ведущих специалистов в области PR и маркетинга, генеральный директор фестиваля Gourmet Days ( Санкт-Петербург).
На теме «Предпринимательство» участники изучат случаи и виды поведения иностранных туристов, путешествующих в одиночку и поймут, как можно работать с такой разновидностиью туристов, чтобы продвигать свой бизнес.

Спикеры поделятся, как правильно преподнести образ города с пользой для своего бизнеса и как подстроиться под азиатских клиентов в соцсетях.

Экспертами блока выступят:
  • Александр Головатый, основатель сервиса экскурсий с мобильным гидом «Surprise Мe» (Санкт-Петербург).
  • Диана Имашева, основатель проекта Crab Tour Vladivostok.
  • Антон Панькин, основатель такси Bear Taxi для корейских туристов.
  • Екатерина Мыльцева, главный редактор журнала Welcome.
  • Никита Иванов, директор SMM-агентства VOROBEY.SMM.
  • Елена Мироненко, культуролог, эксперт по управлению, развитию и общественным связям в сфере культуры и искусства.