НТВ НЕ БРЕЗГУЕТ СКРЫТОЙ РЕКЛАМОЙ

Как выяснили сотрудники The Insider, на Телеканале НТВ в программе «Деловое утро» зрителям подсовывают скрытую рекламу, маскируя ее под информационные сюжеты. Независимые эксперты в них на самом деле платят деньги за то, чтобы появиться на экране телеканала. Роман Сабиржанов отказался платить за участие в сюжете на НТВ. Историю об этом он рассказал порталу The insider. После этого стала известна и схема размещения платных сюжетов в новостях. В начале августа управляющему партнеру Hot Consulting Роману Сабиржанову поступил звонок от Татьяны Бабиченко, которое предложила ему принять участие в программе «Деловое утро» и заявила, что участие платное.
На своей страничке Facebook Роман Сабиржанов разместил гневный пост
В комментариях корреспондент программы «Деловое утро» на ТНТ Татьяна Суворова высказалась, что вполне нормально, когда пиарщики берут деньги за свою работу, плохо только то, что они представляются сотрудниками НТВ.Бывшая сотрудница телеканала Олеся Черныш также возмутилась тем, что эфиром торгуют «некие левые люди». Тот факт, что вместо новостей зритель получает «джинсу» ее не беспокоит.
В комментариях под постом засветилась и новоиспечённая пиарщица Ирины Люгай, знакомая Татьяны Суворовой. Ирина на своих страницах в соцсетях предлагает услуги по рекламе имени или бизнеса в программе «Деловое утро» на НТВ. Там же размещены благодарности «экспертов» программы за пиар. Вопрос в том, почему сами продюсеры и корреспонденты программы напрямую не приглашают экспертов?
Татьяна Суворова отрицает получение денег от Ирины Люгай, но между собой они общаются постоянно.
Несколько клиентов подтвердили The Insider, что платили Люгаль за размещение якобы информационного ролика в программе.

После запроса в НТВ PR-менеджер телекомпании Анна Комарова пояснила, что поиск героев в передачу действительно ведется через внешних пиарщиков и вполне возможно, что они берут деньги за свои услуги. При этом Анна заявила, что не знакома ни с Ириной Люгай, ни с Татьяной Суворовой.

После обращения в ФАС с просьбой провести проверку, The Insider получила несколько предложений замять данную тему за деньги, а также в программе «Деловое утро» выпустить положительный сюжет о Романе Сабиржанове. Не ясно, откуда у звонивших имелся на руках запрос, направленный в ФАС.

В течение ближайшего месяца The Insider ФАС ожидает ответ от ФАС на свое обращение.