HOTCONSULTING

Отель Весна в Нижнем Новгороде

Николай Калинин рассказывает о том, как он открыл отель и кафе в одном из зданий бывшей нижегородской ярмарки
История создания
"В 2016 году перед нами стояла задача запуска бизнеса. Был изучен рынок и рассматривались разные варианты, в том числе, ритейл. Но, учитывая активное строительство стадиона "Нижний Новгород" и развитие близлежащей инфраструктуры, мы приняли решение о создании отеля" - рассказывает владелец бизнеса Николай.
При разработке концепции отеля решающим фактором было создание проекта, выгодно отличающегося своей самобытностью. Хотелось уйти от штампов классических советских гостиниц. В результате остановились на идее гибридного отеля-хостела с индивидуальными номерами, в дизайн которого гармонично вписались арт-объекты.

Комфорт гостей наша первостепенная задача.
Для создателей отеля очень важны предпочтения гостей в плане дизайна.

"Мы рассчитывали, что отель будет интересен людям творческих профессий и им будет комфортно остановиться в отеле, который декорирован нижегородскими сюжетами природы." - делится Николай.

Выгодное местоположение.
Отель расположен недалеко от Московского шоссе и имеет удобную парковку, что является его преимуществом. Ведь большой поток постояльцев едут из Москвы на Восток, останавливаясь в Нижнем Новгороде на ночевку, а гостиниц с парковкой немного.

Развитие инфраструктуры.
"Мы своими силами облагородили близлежащие территории, пустырь. Убрали мусор, расчистили территорию. И администрация, глядя на уже облагороженный пустырь, решила его дальше приводить в порядок и создала там зону воркаута." - делится владелец отеля.

Теперь одно из преимуществ - летний бесплатный тренажерный зал за стеной отеля.

Номинация отеля.
Владельцами отеля было принято решение сохранить старинное кирпичное здание. Более того, очень тщательно очистили металлические конструкции, сводные опорные столбы, двутавровые балки, которые были произведены еще в 19 веке. Это было оценено как правильное эстетическое архитектурное решение. Отель стал номинантом в области архитектуры и благоустройства.

Сложности запуска отельного бизнеса.
В создании проекта самая сложная часть - это определиться с концепцией, потому что в отеле невозможно ничего переделать легко и малозатратно. Если уже спланированы номера определенной конфигурации, разведена вода, канализация, электричество, кондиционирование и вентиляция, то очень сложно потом что-то менять. Поэтому очень важно принять правильное финальное решение по утверждению плана объекта.