Как я открыл отель - хостел с кофейней с нуля

Игорю необходимо было создать место, особенное, где можно не только переночевать, но и, например, выпить кофе, съесть свежеиспеченный круассан. Уникальная идея = уникальное место. Все основные, жизненно важные для бизнеса моменты взял на себя Роман Сабиржанов. И спустя достаточно короткий срок (2,5 месяца) им удалось открыть хостел-кофейню «Круассан».
Рассказ Игоря Охрименко
Всем привет, меня зовут Игорь, я владелец хостела «Круассан» на Павелецкой. Открыть мне его помог Роман Сабиржанов. Мы долго искали помещение, несколько месяцев, но в итоге нашли в нежилом фонде. Договор аренды был заключен долгосрочный.
Первый этап открытия хостела
Уникальная идея

Роман разработал планировку и уникальное позиционирование. В моем хостеле, вы можете не только переночевать, выпить вкусный кофе, но и съесть свежеиспеченный круассан.

Бизнес модель проекта получилась достаточно удачной, дальше был процесс ремонта, который в принципе прошел ненапряжно. Многое из мебели и декора делалось в ручную, что придало проекту свою фишку и существенно сэкономило денег.


Маркетинг, согласование, персонал

Отдельный вопрос это маркетинг и согласование с госорганами, этот блок тоже закрывала команда Романа. Я благодарен Роману за подбор персонала и уже 9 месяцев продолжаю работать с этой командой.

Результаты

В итоге, проект запустился за 2,5 месяца и мы уложились в оговоренный бюджет. Результатом я доволен. Если вы хотите посмотреть как вышло, приходите в «Круассан» по адресу Космодемьянская набережная 40/42, я угощу вас вкусным капучино со свежей выпечкой. До свидания.