Проектирование и открытие сюрреалистического отеля Apple Dream

Сюрреалистический Apple Dream – ретро отель, наполненный цитатами из картины Рене Магрита «Сын человеческий». Детали создают целостное впечатления, которые гости вспоминают на протяжении долгого времени.
Владельцы хостела называют себя заядлыми путешественниками. Открыть бизнес решили из-за любви к этому влечению и к маленьким отелям, в которых привыкли останавливаться.
Проектирование отеля
Apple Dream
Логотип отеля Apple Dream
Отель Apple Dream
Сюрреалистический Apple Dream – ретро отель, наполненный цитатами из картины Рене Магрита «Сын человеческий». Детали создают целостное впечатления, которые гости вспоминают на протяжении долгого времени.
Идейная концепция

Шляпы-котелки, яблоки, бархатные шторы и мебель на высоких ножках – те вещи, которые каждый гость может видеть в своём номере или на любой площадке гостиницы.
Создавая идейную концепцию, авторы оттолкнулись от сюрреализма, который привёл к творчеству Рене Магритту и его известной картине «Сын человеческий», которая стала главным символом гостиницы. Картина была написана в 1964 года и порождает интерес тем, что в ней скрыто. Образ мужчины в котелке, лицо которого заслоняет зелёное яблоко, также знаком многим по фильму «Афера Томаса Крауна». Изображение вызывает ассоциации с загадкой, ответ на которую может быть самым удивительным.

Всё в отеле: от тонкого аромата зеленых яблок, которыми угощают гостей и до старинных котелков, что использованы в интерьере вместо абажуров, погружает в свою, уникальную атмосферу.
«Хочется, чтобы люди не просто приехали к нам переночевать, но и чтобы мы немного запали в их души, зацепив каким-то яркими деталями», – такова основная мысль владельцев и призыв к задумке чего-то нового и ещё более уникального.
Самый интересный факт состоит в том, что каждый месяц отель закупает не меньше 20-ти килограммов яблок, обязательно зелёных, чтобы идея продолжала работать.

Центр истории

Официальный адрес AppleDream – Валовая улица, 32, этот район один из старейших в Москве и начал застраиваться ещё в 13 веке. Со времён правления сына Дмитрия Донского, князя Василия Дмитриевича, в этой местности располагались княжеские, а потом и царские сады. В 16 веке в Заречье, как его тогда называли, стали появляться ремесленные слободы – их названия сохранились в именах современных улиц: Садовническая набережная, Новокузнецкая улица и другие. Валовая же улица своим названием обязана укреплениям Земляного вала, которые располагались здесь до 1820 года.

«Вершитель судеб»

За время существования отеля самым запоминающимся случаем отмечают встречу отца и дочери, которые не виделись 30 лет. «Было интересно наблюдать со стороны, как они общались, пили чай, плакались и смеялись. Это было очень эмоционально», – делится Олеся, хозяйка гостиницы.
Показать ещё