HOTCONSULTING

Бизнес консалтинг. Открытие ресторанов под ключ
Откроем кафе или ресторан под ключ

Вы получите проработанную концепцию, меню, дизайн проект, автоматизацию, обученный персонал и маркетинг. От команды открывшей 43 отеля, 14 кофеен и ресторанов
профессиональные услуги бизнес консультантов, у которых есть собственные бизнесы
Планируете открыть ресторан?
Откройте ресторан с поддержкой опытной команды.
Мы занимаемся открытием ресторанов, кафе и отелей более 10 лет и обладаем большим набором полезных компетенций

✓ предложим концепцию, и проверим её с помощью социологического исследования
✓ сделаем концепцию, дизайн проект и айдентику исходя из запросов аудитории
✓ сделаем проектную документацию и осуществим надзор
✓ наберем, обучим команду, сделаем IT интеграцию
✓ запустим маркетинг и PR
Открытие ресторана под ключ
Как мы работаем?
укрупненное описание этапов работы. Подробное описание здесь
1
Исследование рынка и концепция
Маркетинговый анализ, постановка гипотез концепции и проверка этих гипотез с помощью научных методов
2
Разработка проектов
Дизайн проект, айдентика и код бренда, меню, архитектурный, пожарный проект
3
Реализация
Ремонт, закупка оборудования, технологические карты, IT инфраструктура, обучение персонала, проработки и фотосессии. Согласования с госорганами
4
Запуск и реклама
Начало работы, печать рекламной продукции, PR и маркетинговая работа
Эмоциональные концепции
которые вызывают отклик в аудитории
Работаем с европейской и азиатской кухней. Умеем и знаем как работать с иностранными шефами
Сравните,
чем отличается работа студии дизайна от профессионалов HORECA
Дизайн проект должен быть не просто красивым, он должен быть применимым к сфере деятельности
Какие рестораны мы открывали?
Рестораны и кафе - прибыльное дело при условии верного выбора концепции еды и хорошем персонале
Проекты при отелях, которые были открыты при участии нашей команды

Кофейня "Круассан"

Кофейня "Круассан" открыта при мини отеле Круассан, около метро Павелецкая. Здесь несколько классических видов кофе, а так же выпекаются свежие круассаны.

Тхали
Ресторан индийской кухни "Тхали" расположен в отеле 3* "Сказка". Его особенность в полной аутентичности: повара и официанты индийцы, говорящие на хинди , гостям подается традиционная индийская кухня без адаптаций.

La Confiture
Ресторан французской кухни "La Confiture" одноименного отеля в г.Переславль-Залесский стал популярным местом среди жителей города.

Пиццерия "Печь"
В отеле "Весна" в Нижнем Новгороде работает пиццерия "Печь". Пицца готовится в дровяной печи по уникальным рецептам. Жители Нижнего Новгорода приезжают, чтобы попробовать пиццу, несмотря на расположение гостиницы не в центре города.

Кофейня "Капучино"
Городская кофейня "Капучино" находится в отеля 3* "Капучино" в Москве на станции метро Белорусская. В ней предлагаются авторские кофейные напитки, бельгийские вафли и необычные десерты. "Капучино" пользуется популярностью среди местных жителей и сотрудников близлежащих офисных центров.

Консультация по телефону
Получите 20-минутную консультацию по телефону. Напишите свой телефон. И мы перезвоним Вам сегодня
Стоимость услуг очень сильно различается, в зависимости от задач
Сколько стоит открыть ресторан?
Стоимость услуг начинается от 50 000 рублей, и зависит от
✓ площади объекта
✓ необходимости проведения исследования
✓ задач перед объектом: кофейня, кафе или ресторан?
✓ задач перед проектом, планировка для расчета экономических параметров, или глубоко проработанный проект с дизайном интерьера, фирменным стилем, и навигацией

Чтобы узнать стоимость Вашего проекта напишите в WhatsApp
Результат
В результате нашего сотрудничества вы получаете работающий, приносящий прибыль ресторан, кафе или кофейню в вашей гостинице или открытый отдельно. Мы оказываем полное сопровождение и поддержку открытия экономически эффективного ресторана с минимальными усилиями с вашей стороны.
Ресторан и кафе
Подробное описание этапов по открытию ресторана
Принципы выбора концепции и формата ресторана
  • Ресторан или кафе выбирают соответственно теме гостиницы, они должны подходить концепции отеля, дополнять ее.
  • Если отель небольшой и находится в проходимом месте, необходимо делать кафе, рассчитанное на большой поток посетителей.
  • Если большой, то можно сделать ресторан с расчетом на посетителей как из гостиницы, так и с улицы.
  • При небольшой помещении сложные блюда приготовить не удастся, больше подходит формат городской кофейни с маленьким меню.

Расчет экономической эффективности
До планирование ресторана необходимо произвести расчет его экономической модели. Для этого подсчитываем сумма среднего чека с одного заказа и количество чеков в сутки - это выручка с продажи еды. Затем вычитается фудкост (стоимость сырья, продуктов, напитков примерно 25-30%), зарплаты, накладные расходы и получается чистая прибыль.
Бюджет на открытие ресторана
  1. Ремонт помещения.
  2. Профессиональное кухонное оборудование.
  3. Оборудование зала и барной стойки
  4. Затраты на проработку меню и закупку сырья.
  5. Продакшн меню, верстка, разработка фирменного стиля.
  6. Бюджет на маркетинг и раскрутку заведения.
Особенности архитектурного и дизайн-проекта ресторана
  • соответствие требованиям Роспотребнадзора по кухне и зонам хранения;
  • выполнение требований МЧС по торговому залу, месту скопления людей;
Экономические цели:
  • создание экономически выгодной, эргономичной рассадки;
  • разработка дизайна для создания впечатления об отеле у гостей. Для достижения цели возможно использование не только дорогих, но и бюджетных отделочных материалов.

Подбор персонала
В первую очередь происходит подбор кандидатуры шеф-повара - одной из основных менеджерских позиций. Совместно с шефом составляется меню ресторана, по техническим картам разрабатываются и дегустируются блюда. Нанимается персонал: повара, мойщицы, официанты, бармены, управляющий залом.

Если ресторан открывается в отеле, то возможно совмещение обязанностей: горничная убирает и в зале ресторана, бармен регистрирует гостей, техник может работать как в отеле, так и в ресторане и т.п.


Автоматизация и программное обеспечение
В ресторане, кофейне обязательно должна работать программа автоматизации для управления заказами, столами, продажами, ведения учета сырья, продуктов, их списания, и оперативного получения отчетов о продажах за один день и длительный период.

Существует большой выбор программного обеспечения, которое помогает автоматизировать продажи. Это и большие стационарные серверы и облачное программное обеспечения, которое работает через интернет.

Вид программы автоматизации зависит от размера ресторана: чем больше и сложнее меню, тем более сложное программное обеспечение потребуется. Для маленьких кофеен вполне подходит функционал облачных программ автоматизации.
Разработка маркетинговой кампании
После того, как проведен ремонт, расставлено оборудование, нанят персонал начинается операционная деятельность. Необходимо провести маркетинговую кампанию, чтобы о ресторане узнали клиенты.

Акцент делается на разные факторы, в зависимости от того, каких клиентов с каким средним чеком вы хотите получить:

  • привлечение местных жителей;
  • приглашение блогеров на обед, ужин в ресторан с последующим освещением события перед своей аудиторией;
  • проведение таргетированной рекламы в социальных сетях;
  • реклама через основные агрегаторы Яндекс.еда, Delivery Club, для расширения аудитории и узнаваемости;
  • использование билбордов (привлечение в кафе проезжающих автомобилистов).
Разработка маркетинговой кампании
После того, как проведен ремонт, расставлено оборудование, нанят персонал начинается операционная деятельность. Необходимо провести маркетинговую кампанию, чтобы о ресторане узнали клиенты.

Акцент делается на разные факторы, в зависимости от того, каких клиентов с каким средним чеком вы хотите получить:

  • привлечение местных жителей;
  • приглашение блогеров на обед, ужин в ресторан с последующим освещением события перед своей аудиторией;
  • проведение таргетированной рекламы в социальных сетях;
  • реклама через основные агрегаторы Яндекс.еда, Delivery Club, для расширения аудитории и узнаваемости;
  • использование билбордов (привлечение в кафе проезжающих автомобилистов).