Как сообщает Приморская газета, на пятом Тихоокеанском туристическом форуме пройдет обучение по четырем блокам: «Гостиницы и хостелы», «Продвижение», «Гастрономический туризм» и «Предпринимательство». Экспертом одного из блоков выступает Роман Сабиржанов.
В этом году программа форума носит более прикладной характер. Ряд мероприятий будет направлен на проведение мастер-классов и лекций, где участники обсудят гастрономический туризм, методы продвижения туристического бизнеса на Дальнем Востоке, а также важные темы и грядущие изменения в гостиничном бизнесе.
В блоке «Гостиницы и хостелы» спикеры обсудят действующие методы подбора персонала, его адаптации и обучения в гостиницах, хостелах, аппарт-отелях.
Среди экспертов:
- Виктория Колитенко, директор Дальневосточного филиала Российской Гостиничной Ассоциации.
- Алексей Волов, организатор Hotel Business Forum (Москва).
- Алексей Мусакин, генеральный директор УК Cronwell Management, главный редактор пополняемой энциклопедии «Управление отелем», автор книги «Малый отель» (Санкт-Петербург).
- Роман Сабиржанов, руководитель управляющей компании HotConsulting, вице-президент по региональному развитию ассоциации МАХИМО.
В блоке «Продвижение» рассмотрят вопросы продвижения туризма с учетом современной политики отрасли.
Своим опытом поделятся эксперты:
- Татьяна Анисимова, руководитель проекта от Министерства экономического развития сессии 23-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристкой организации (ЮНВТО), руководитель департамента коммуникаций Фонда «Центр стратегических разработок».
- Алексей Зимин, шеф-редактор лайфстайл и туризма Lenta.ru.
- Алексей Матушкин, генеральный директор ООО «Booking.com Россия» (Амстердам).
- Ия Имшинецкая, ведущий консультант в области продвижения и рекламы (Москва).
В рамках блока «Гастрономический туризм» рассмотрят идеи развития гастротуризма и способы поиска заинтересованных туристов.
Про развитие бренда дальневосточной кухни, расскажет Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food. Она поделится секретами маркетинга отдельных гастрономических продуктов, а также поведает о новых течениях гастрономических фестивалей.
Эекспертами блока выступят:
- Татьяна Заречнева, руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food.
- Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля, директор по маркетингу Афиша-рестораны в Rambler&Co ( Москва).
- Доктор Фукико САТО (НАКАКО), профессор факультета межкультурных коммуникаций Университета Комацу (Токио, Япония).
- Алена Мельникова, один из ведущих специалистов в области PR и маркетинга, генеральный директор фестиваля Gourmet Days ( Санкт-Петербург).
На теме «Предпринимательство» участники изучат случаи и виды поведения иностранных туристов, путешествующих в одиночку и поймут, как можно работать с такой разновидностиью туристов, чтобы продвигать свой бизнес.
Спикеры поделятся, как правильно преподнести образ города с пользой для своего бизнеса и как подстроиться под азиатских клиентов в соцсетях.
Экспертами блока выступят:
- Александр Головатый, основатель сервиса экскурсий с мобильным гидом «Surprise Мe» (Санкт-Петербург).
- Диана Имашева, основатель проекта Crab Tour Vladivostok.
- Антон Панькин, основатель такси Bear Taxi для корейских туристов.
- Екатерина Мыльцева, главный редактор журнала Welcome.
- Никита Иванов, директор SMM-агентства VOROBEY.SMM.
- Елена Мироненко, культуролог, эксперт по управлению, развитию и общественным связям в сфере культуры и искусства.